Sim, pode!
A sopa, tal como grande parte dos alimentos, pode ser congelada sem que isso comprometa de forma significativa o seu valor nutricional. Não tem problema absolutamente nenhum e acaba por ser bastante prático, principalmente se o fizer já dividido por doses, o que facilita no momento de descongelar.
Claro que, como para tudo, há algumas recomendações a fazer:
- Deve preferir os recipientes de vidro aos de plástico, pois o vidro não se degrada e são mais inócuos para a saúde
- Se utilizar recipientes de plástico, tenha certeza de que aguentam temperaturas de congelação (se não tiver essa informação não utilize)
- Deve retirar a sopa do congelador no dia anterior e colocar no frigorífico, para descongelar lentamente e depois ser só aquecer
- O aquecimento pode ser feito de forma convencional (numa panela), em banho-maria ou então no microondas (ver post sobre esse assunto aqui)
A única ressalva que gostaria de fazer é a sopa com espinafres, pois essa não deve ser congelada. Pode congelar os espinafres crus, mas não o deve fazer se eles estiverem cozinhados.